Беседа о традиционных блюдах аварцев
Заведующая краеведческим музеем Патимат Алискандиева расскажет о кухне аварцев.
Традиционно аварцы много едят мяса, обычно баранину и говядину. Из мяса варят наваристые супы (чурпа или шурва), готовят начинки для мучных блюд, жарят шашлык. Визитной карточкой аварской кухни является сушёное мясо. Овощи используются меньше, в основном лук и помидоры, ещё меньше картофель и баклажаны, вместе с тем огромное количество разнообразной зелени, чеснока, уксуса и других острых приправ.
Характерны для данной кухни — лепёшки из пресного теста — чуду, со всякими, разнообразными начинками, зелень дикая, немного сдобренная сметаной или сырыми либо сваренными вкрутую яйцами. Жарятся такие лепёшки на сухой (без жира) сковороде, а маслом смазываются уже приготовленные.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.