Показать на
карте
Концерты

Концерт «Веселый Моцарт»

31 мая
6+

Если на одну чашу весов положить произведения Моцарта, написанных в мажоре, а на другие – его минорные опусы, то первые перевесят с огромным преимуществом. Это, конечно, не значит, что все они веселы и шутливы. Но то, что Моцарт ценил юмор, умел шутить, знают все. В общем, как писал Пушкин: «Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь… – Ба! право? может быть... Но божество мое проголодалось!».

Именно таким предстанет великий композитор на концерте Московского государственного академического симфонического оркестра, которым продирижирует известный британский дирижер Пол Гудвин. Уроженец Варвика, он окончил Ноттингемский университет как гобоист и композитор, стажировался в Лондоне и Вене. Уже тогда у него сформировался устойчивый интерес к исторически достоверному исполнительству, позднее реализованный и в дирижерской деятельности. С 1996 года Гудвин прекратил сольную карьеру, в качестве приглашенного дирижера начал сотрудничать с лучшими английскими ансамблями старинной музыки, быстро завоевав репутацию одного из самых интересных и разносторонних интерпретаторов-аутентистов. С «Академией старинной музыки» он гастролировал в разных странах, записал среди прочего «Заиду» Моцарта. В настоящее время он выступает с самыми известными симфоническими и камерными коллективами в Европе и США. В его репертуаре два моцартовских оперных шедевра – «Свадьба Фигаро» и «Идоменей».

В программу московского концерта войдут арии и дуэты из комических опер Моцарта. Неунывающий Фигаро и лукавая Сюзанна, простодушная Церлина и обольстительный Дон Жуан, забавный Папагено и беспечный Лепорелло – перед слушателем пройдет галерея моцартовских комедийных образов. Солисты – участники Молодежной оперной программы Большого театра России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось