Показать
Концерты

Литературный вечер «Актёры против поэтов»

17 мая 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Как известно, существует две манеры чтения стихов – поэтическая и артистическая. Первую отличает профессиональное владение голосом, жестами и эмоциями, а вторую – авторское видение и собственная расстановка интонаций. Оренбуржцы смогут сделать выбор, кто же лучше читает стихи – актёры или поэты – на Большом литературном вечере, который пройдёт 17 мая в татарском драматическом театре им. М. Файзи.

В творческом поединке примут участие гости фестиваля «Красная гора» – известные поэты Марина Саввиных (Красноярск), Миясат Муслимова (Махачкала), Бахыт Каирбеков (Астана). К ним присоединятся оренбургские авторы Виталий Молчанов, Вячеслав Моисеев, Наталья Кожевникова, Диана Кан, Наталья Борисова. Чтобы продемонстрировать силу и красоту артистической манеры чтения, на сцену выйдут актёры драматического театра имени М. Горького и областного театра кукол: Александр Папыкин, Сергей Шахмуть, Алсу Шамсутдинова и другие. В музыкальных паузах между выступлениями прозвучат авторские песни в исполнении Сергея Шермицинского и Павла Гайсина.

Большой литературный вечер «Актёры против поэтов» проводится Областным домом литераторов имени С. Аксакова в рамках IV фестиваля содружества национальных литератур «Красная гора».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.