Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев «Зырянские сумерки»

21 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Ежегодно с 1977 года 18 мая во всем мире празднуется Международный день музеев. К данному празднику приурочена и международная акция – «Ночь музеев». Национальный музей Республики Коми впервые принял участие в культурном проекте в 2006 году. Цель проведения акции – демонстрация ресурсов, возможностей, потенциала музея; привлечение большего числа посетителей.

21 мая с 17 до 22 часов приглашаем на вечернюю программу «Зырянские сумерки». Для вас будут работать 4 здания музея – история, этнография, природа и Литературный музей И. А. Куратова. Вы сможете посетить выставки: «Прогулки по Спасской», «Врата Арктики», «Лунтик и его друзья», «Игра в домики», «Сказка ложь, да в ней намек..», «Путешествие в 1380», «Усть-Сысольский салон. Искусство интерьера». Порадуют своим выступлением творческие коллективы «Парма», «Пелысь мольяс», «Классная компания», а также барды, народные артисты Республики Коми Василий Рочев, Петр Шучалин и другие.

На экспозиции отдела природы пройдет увлекательный «Квест в сумерках» и традиционные игры оленеводов. А также в этот вечер - интерактивные программы «Кошки-мышки на Спасской», «Исторический фотошоп», киноГлаз на потолке «Тови римх» (Весенние сумерки), квест «Мифологический лабиринт», игра-спектакль «Я в домике!», молодежная вечорка «Коми свадьба», сумеречная экскурсия «Темный демонический мир Омоля, мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и сумеречные гадания. Не пропустите возможность поучаствовать в «Свадьбе с приданым» и посетить печатную мастерскую «Свадьба без приданного». И еще много нового и интересного!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Интерактивная программа «Коми игры – детям»
29
сентября
11:00
Для детей
от 100 руб.
Программа заслуженных артистов Республики Коми Веры Булышевой и Анатолия Егорова.
Интерактивная программа «Бабушкины сказки»
15
сентября
11:00
Для детей
от 120 руб.
Программа заслуженной артистки Республики Коми Виктории Пыстиной и балалаечника Василия Хорошилова.