Показать на
карте
Встречи

Флешмоб памяти ульяновского художника А. А. Пластова

Творчество Аркадия Александровича Пластова – народного художника СССР, лауреата Государственных и Ленинской премий – одна из вершин отечественного искусства, его гордость и подлинное украшение. Значение личности и творчества Пластова, безусловно, превосходит региональные рамки. В наше время, когда идут интенсивные поиски национальной идеи, способной объединить общество в единое целое, обращение к наследию Пластова кажется особенно актуальным.

Специально к мероприятию изготовлена инсталляция генеалогического древа семьи Пластовых, которую установят на площадке, перед памятником художника. Для всех желающих будет проведена небольшая беседа о творчестве художника, после чего участники флешмоба вспомнят своих предков и нарисуют на бульваре Пластова генеалогические древа своих семей.

Своеобразной подготовкой к акции стали лекции о жизни и творчестве А. А. Пластова, которые провели в учебных заведениях сотрудники музея. Каждый нашел в творчестве великого художника что-то близкое, а ученики Гимназии № 33 захотели этими знаниями поделиться и предложили раздавать во время флешмоба прохожим небольшие листовки о жизни и творчестве художника.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Шедевры наивного искусства»
до 29
июня
10:00
от 150 руб.
Выставка двух ярких представителей наивного искусства Петра Картюкова и Николая Козырина.
Спектакль «Любовь до потери памяти»
до 16
июня
18:00
Комедия
от 80 руб.
Бросьте вызов режиссеру и попробуйте раскрыть любовно-медицинскую интригу раньше доктора.