Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

IV фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора»

16 мая 2016
12+
Событие завершилось
Показать

На фестиваль приедут известные поэты Бахыт Каирбеков (Астана), Марина Саввиных (Красноярск), Миясат Муслимова (Махачкала). Также ожидается прибытие творческой делегации от «Литературной газеты».

Торжественное открытие фестиваля пройдёт 16 мая в литературном музее библиотеки им. Н. Крупской. Сразу после улица Советская расцветёт поэтическими строками в рамках проекта «Стихи на асфальте». Студентов высших учебных заведений ожидают творческие встречи с гостями фестиваля. Читатели смогут пообщаться с авторами и редакторами «Литературной газеты» и журнала «День и ночь» на вечере литературных изданий в библиотеке им. Н. Крупской.

Не менее насыщен событиями будет и следующий фестивальный день. Начинающие авторы смогут принять участие в мастер-классах и узнать, как попасть на страницы ведущих литературных изданий, а лучшие из тех, кто дебютировал в последних номерах альманаха «Гостиный Двор» получат премию «Чаша бытия». Вечером в татарском драматическом театре им. М. Файзи грянет творческая битва «Актёры против поэтов». В ходе поэтического состязания выяснится, кто же лучше читает стихи – сами авторы или профессиональные артисты. В дружеском противостоянии сойдутся актёры оренбургских театров и поэты-участники фестиваля.

Завершающим аккордом станет литературный десант, который высадится на Красной горе близ Саракташа 18 мая.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также