Показать
Обучение

Мастер-класс «Красный творог»

14 апреля 2021
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Особенность любой национальной кухни определяется образом жизни народа, хозяйственной деятельностью, природными условиями.

Кочевой образ жизни башкир сформировал традиционную кухню: в летнее время, перемещаясь с пастбища на пастбище, а зимой, проживая в деревнях, им необходимы были продукты долгого хранения. Продукты сушили, солили, вялили, замораживали, перемалывали и т. д.

«Красный творог требует внимания», — говорят хозяйки, поэтому во время его приготовления нельзя отходить от казана ни на минуту, так как может пригореть. Сначала творог приобретает розоватый цвет, затем желтый, затем становится насыщенного красновато–бурого оттенка.

Альбина Масалимова расскажет и покажет, как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо. Также здесь будет представлена выставка блюд из творога участниками башкирского фольклорного ансамбля «Алтынай» и общественной организации женщин «Кузьелга».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также