Показать
Спектакли

Оперетта «Сильва»

С 29 июня 2016 по 28 июня 2019
от 250 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Венгерский композитор Имре Кальман написал «Сильву» в 1915 году, то есть в эпоху современности – эпоху «расколдованного» модерном мира. В это время на смену ушедшим в катакомбы духовным исканиям пришла вера в науку. Искусство, отражая и выражая новую реальность, менялось и «приземлялось». Но «приземление» – это форма, через которую крупные художники выражали высокое содержание.

Имре Кальман вне всякого сомнения был художником, сумевшим создать громкую и непростую оперетту о преодолении классовых перегородок (крайне актуальная тема как в начале ХХ века, так и сегодня). За фасадом классического сюжета любви прекрасной простушки с огоньком и благородного молодого человека из высшего общества скрывается вызов своему времени и, соответственно, своему обществу.

Главная героиня – звезда варьете («цыганская принцесса»), пробиваясь в высшее общество Вены, пробивает сразу несколько барьеров. И классовый, и культурный, и этнический. Артистка, вламывающаяся в крайне специфический высший свет Австро-Венгерской империи – это своего рода революция, завернутая в обертку «красивой сказки». Популярность «Сильвы» в момент ее премьеры говорит о том, что композитор нащупал нерв своего времени. Времени, когда общество колебалось между желанием войти в высший свет и желанием преодолеть его.

Главные партии исполнят солисты Карагандинского академического театра музыкальной комедии Анна Беспалова (Сильва) и Денис Кудряшов (Эдвин), роль Стасси исполнит солистка Марийского национального театра оперы и балета им. Э. Сапаева – Анастасия Ершова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.