Показать
Выставки

Выставка «И, разлюбив вот эту красоту, я не создам, наверное, другую...»

С 2 августа по 30 сентября 2016
до 200 руб.
Показать
Событие завершено

Вниманию посетителей предложены работы московской художницы, акварелиста Светланы Ивановны Блинковой (1936–2012). Более 30 лет приезжала она в усадьбу на этюды. Ее работы технически совершенны и наполнены душевной теплотой и любовью к поленовским местам. Ее работы в составе экспозиций Музея В. Д. Поленова проехали по многим городам и весям.

С. И. Блинкова работала в сложной технике – акварель по сырой бумаге. На смоченный водой ватман быстро, пока он еще влажный, наносится рисунок. За 10 минут нужно передать ощущение задуманного. При такой технике главное – безошибочность, высокое мастерство, твердость руки, эмоциональность, а также удивительное чутье цвета и света. Блинковой удавалось все: и пейзажи, и портреты, и архитектура.

Выставка продлится два месяца и закроется в конце сентября. И, возможно, после ее осмотра некоторые захотят посетить окрестности усадьбы, чтобы своими глазами взглянуть на необычайно красивую природу берегов Оки. Благодаря выставленным работам посетители смогут познакомиться с усадьбой, мысленно пройтись по комнатам Большого дома и «Аббатства», посетить церковь Святой Троицы в селе Бехово.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.