Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Памяти художника»

С 29 апреля по 19 июня 2016
Событие завершилось
Показать

Владимир Алексеевич не раз принимал активное участие в жизни музея А. С. Грина, здесь проходили его персональные выставки, мастер-классы, творческие встречи со школьниками и студентами. Он был одним из немногих кировских художников, кто обращался к романтическому творчеству А. С. Грина. И не случайно, что поэтический мир Александра Грина стал заглавной темой выставки.

В экспозиции будет представлена серия линогравюр, созданных по роману А. С. Грина «Бегущая по волнам». Художник попытался по-своему осмыслить сложный мир героев писателя. Выбрав несколько тем: море, корабль, человек, пространство, художник отошел от подробного пересказа сюжета, попытался языком линогравюры добиться философского осмысления происходящего.

В. А. Двинянинов был настоящим ценителем Вятского края, изучал его историю, восхищался природой и архитектурой города. В его творчестве неоднократно возникали серии работ, посвященных родной земле. Поэтому не случайно, что в экспозицию выставки вошли такие работы, как «Вечер в Дымково», «Дом на Кикиморской», «Парк у Герценки», «Веранда» и др. (из серии «Вятский альбом»).

Также художник неоднократно обращался к творчеству выдающегося фотохудожника Сергея Александровича Лобовикова. По фотографиям С. Лобовикова Владимир Алексеевич Двинянинов создал серию офортов «Вятка Лобовикова», в которой воссоздавал атмосферу и дух старой Вятки. «Вечер», «Голуби», «Утро», «Монастырь» – это не просто графические работы, а глубоко осмысленный, философский взгляд художника XX века на век XIX.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Александр Грин: взгляд из ХХI века»
до 7
октября
10:00
от 50 руб.
Выставка посвящена 95-летию выхода в свет феерии «Алые паруса» и дню рождения писателя.

Смотрите также

Выставка «Мир природы вокруг нас»
до 26
ноября
10:00
Доступная среда
от 60 руб.
На выставке представлена палеонтологическая коллекция и коллекция рисунков Е. С. Москалец из фондов Кировского...