Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Никита Абросимов, Леонид Железный, Арсений Чубачин

Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Золотая эра джаза

Прямая трансляция 23 ноября, в 15:00. «Ленфильм-клуб»

Трансляция фильма «Перед судом истории»

Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

6+

Ночь музеев в Библиотеке «Лиговская»

 
21 мая

Быть в чем-то «самым первым» подразумевает не только саму победу, но и ее фиксацию. Без нее факт триумфа становится гораздо менее ценным, едва ли не условным. Так рождается понимание необходимости сохранять свидетельства побед, достижений, важных событий. Но не здесь ли лежит начало дороги, ведущей в своего рода «ад»? Не этими ли фиксациями успехов она вымощена?

Количество фиксаций событий растет – и чем дальше, тем меньше их значимость. Так рождается идея бюрократии – сделать подтверждение буквально любой мелочи, подтверждение, превосходящие объемом само явление, несоразмерное ему.

18:00 до 23:00 (выставочное пространство) – «Гербовая бумага». На выставке появится возможность исследовать случаи, когда эта тенденция переходит грань разумного, и углубиться в «профессиональную» часть истории, сделав акцент на таком чудовищном в своей абсурдности артефакте, как заявка на получение «неблагонадежной» литературы, которую некогда должны были подавать читатели советских библиотек (естественно – на той самой гербовой бумаге).

18:00 до 23:00 (подземный переход) – «Ватные терния, стальные тенета». Этот коридор неизбежен для выхода из пространства и перемещения в кульминационную часть программы. Переход открывается перед посетителем как очень узкий проход, куда, на первый взгляд, едва можно просунуть руку – «распухшие», давящие стены смыкаются, почти не оставляя места. Но на поверку эти стены оказываются мягкими и податливыми, а стальная твердость границ – мнимой. Это символ иллюзорности наших преград. Преодолев их, можно понять, что многие близкие тебе по духу люди уже давно на другой стороне. Прошедшего это испытание неверием в себя и клаустрофобией ждет награда.

18:00 до 23:00 (Открытые мастерские) – «Трибуна». Достаточно часто приходится слышать утверждения о необходимости здоровой самокритики, о том, что не стоит гордиться своими успехами здесь, сегодня, сейчас. Дескать, это делает тебя лучше. Организаторам кажется, эта скромность – ложная. Они хотят поддержать соотечественников и похвалить даже за самую элементарную заслугу, за любое достижение вчерашнего дня, за которое они и не думали получить награды. Устроить небольшой триумф, признать те их заслуги, которые незаслуженно остаются без внимания окружающих.

Расписание

Цена

400 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 99
78127643171
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть