Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка Николая Орлова

С 21 апреля по 22 мая

Как живописец Николай Константинович работает в основном в жанре пейзажа. Им выполнено много художественно-оформительских и монументальных работ. Он участвовал в оформлении музейных экспозиций Читинского краеведческого музея в 2000-е годы.

Его творчество известно не только в Забайкалье, но и далеко за его пределами. Он – активный участник многочисленных выставок. На юбилейной выставке, подготовленной к его 60-летию, забайкальцы увидят более 60 полотен разных лет, написанных в период с 1970-х годов по настоящее время. Самое большое количество работ создано автором за последние два года, многие из них впервые предстанут перед зрителями. В экспозицию вошли пейзажи, изображающие удивительные виды родного Забайкалья, в том числе севера края, озера Байкал, Монголии. Выполнены они с огромной любовью к природе и искренностью. Развивая традиции русского реалистического пейзажа, художник опирается на натуру и предпочитает работать на пленэре. Многочисленные поездки и путешествия дали ему возможность увидеть разнообразие природных ландшафтов, набраться впечатлений и создать множество запоминающихся произведений. В них он доносит до зрителя то, на что обратил внимание, что его поразило, что прочувствовал душой и делает это в конкретной и ощутимо материальной форме.

Творчество Н. Орлова отличают живописное мастерство и ясный, незамутненный взгляд на окружающий мир. Художник умеет передать мощь и величие природы, широту пространства, раскрывая её изменчивые состояния. Особенно много картин художника посвящено северу Забайкалья. На них – вершины Кодара и Удокана, Чарские пески, горные реки и лесные озера. Для удивительного сурового мира, который более 30 лет остается для живописца местом притяжения, он находит всё новые и новые выразительные композиционные и колористические решения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось