Показать на
карте
Выставки

Выставка «Что можем мы, чего не знал бы ты?»

С 6 мая по 5 июня

«Что можем мы, чего не знал бы ты?» – так назвали выставку своих произведений заслуженные деятели искусств Республики Татарстан Евгений Георгиевич Голубцов и Александр Иванович Дорофеев – художники, друзья, единомышленники, учредители некоммерческой организации «Художники».

Для Евгения Голубцова и Александра Дорофеева проведение совместных выставок стало доброй традицией. Огромен вклад этих художников в изобразительное искусство Татарстана. Каждый из них сформировал свой индивидуальный художественный язык. Их произведения отличаются необычностью трактовки окружающих нас предметов: у Голубцова – изысканностью колористических решений, у Дорофеева – легкостью и прозрачностью цветовых решений.

Оба мастера, чьи картины находятся в музеях и частных собраниях России и Европы, демонстрируют разнообразие манер и предпочтений в передаче художественных, живописных исканий и видений, предоставляют зрителю возможность проследить современные тенденции развития абстрактного искусства. Работы, представленные на выставке, помогают зрителю, как специально подготовленному, так и новичку, открыть в себе способность мыслить вне шаблонов, находить новые нестандартные решения. Голубцов и Дорофеев считают, что только искусство способно помочь человеку решать проблемы современной жизни, восстанавливать эмоциональное равновесие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка живописи и графики Веры Вильковиской
с 25
мая
10:00
Выставочные залы
от 100 руб.
На выставке будут представлены произведения из фондов ГМИИ РТ и частных московских собраний.
Экспозиция Ивана Ивановича Шишкина
до 20
мая
10:00
до 200 руб.
Одна из самых крупных в России коллекция живописи и графики прославленного художника.