Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Татьяна Кандаурова: Русь А. Н. Островского»

С 30 апреля по 25 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Более пятидесяти лет творческой деятельности Татьяна Кандаурова создает панораму праздничной по мироощущению русской жизни – обыденной и сказочной одновременно. Каждая работа художника проникнута духом купеческой Руси XIX в. – той, которую описывал в своих произведениях А. Н. Островский.

Декоративные панно кисти Татьяны Кандауровой сложились в масштабную панораму Руси: виды ее городов и посадов, церквей и монастырей, облик жителей всех сословий и родов занятий. В экспозиции представлены отдельные картины художника и работы, вошедшие в циклы «Русские богатства» и «Славянский пантеон. Малые божества». Последний, вдохновленный Островским-сказочником, знакомит посетителя выставки с персонажами шедевра славянской поэтической мифологии – «Снегурочкой».

Дополняют выставку работы Отари Кандаурова – портреты А. Н. Островского и тех, с кем он был дружен, – М. Е. Салтыкова-Щедрина, Ф. М. Достоевского, П. И. Чайковского, написавшего музыку к пьесе «Снегурочка», и Н. А. Римского-Корсакова, создавшего на текст пьесы оперу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсия «Кафе имажинистов: «Стойло Пегаса»
до 27
сентября
18:30
Экскурсии
от 300 руб.
Тематическая экскурсия, посвящённая одному из самых известных литературных кафе Москвы 1920-х годов.
Концерт «Шедевры Поля Мориа и Джеймса Ласта»
19
октября
20:00
Классическая музыка
от 400 руб.
Концерт для органа, оркестра и водной анимации эбру.
Кафедральный собор святых Петра и Павла