Показать
Показать на
карте
Спектакли

Оперетта «Веселая вдова»

28 мая 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Судьба «Весёлой вдовы» весьма необычна. Её автор – венский композитор Франц Легар – был скрипачом и дирижёром оркестров Будапешта и Вены. Будучи вторым дирижёром знаменитого «Театра ан дер Вин», Легар представил директору театра, искушённому знатоку и тонкому ценителю оперетты В. Карчагу своё новое произведение – оперетту «Весёлая вдова». Карчаг решительно не принял сочинение Легара и был убеждён, что спектакль обречён на провал. Репетиции «Весёлой вдовы» шли по ночам, а декорации и костюмы были заимствованы из других оперетт.

Перед самой премьерой директор предложил Легару отказаться от неё, получив вознаграждение, «лишь бы не позорить театр». Отчаявшийся композитор готов был ответить согласием, но исполнители главных ролей уговорили его не сдаваться и сыграть хотя бы один спектакль.

Уже первый акт «Весёлой вдовы» произвёл фурор. Аплодисментам не был конца. После второго акта возникла овация, неслыханная даже в «Театре ан дер Вин».

Франц Легар победил: «Весёлая вдова» покорила мир. За свою творческую жизнь композитор написал свыше 30 оперетт, среди которых большую популярность приобрели «Граф Люксембург», «Цыганская любовь», «Фраскита» и другие.

Но «Весёлая вдова», полная яркой и выразительной музыки, пронизанная атмосферой обаятельного легкомыслия Монмартра, по праву считается одной из лучших оперетт не только в творчестве Ф. Легара, но и во всей истории жанра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Пространство цвета Калуста Мовсесяна»
с 21
декабря
10:00
Живопись
от 20 руб.
Музей изобразительных искусств представляет проект.
Выставка-конкурс «Арт-ёлка-2019»
с 20
декабря
10:00
Современное искусство
Бесплатно
Ежегодный традиционный конкурс дизайнерских арт-объектов.
Новогодняя ярмарка-выставка «Анклав»
15
декабря
12:00
Новый год
Бесплатно
Ручная работа мастеров города и области, розыгрыши подарков и мастер-классы.
Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, пр-кт. Сельмаш, 3/8