Показать на
карте
Встречи

Презентация федерального проекта «Театральная Россия» в Сургутской филармонии

Сургутская филармония

Федеральный проект «Театральная Россия» – культурно-социальная программа, реализуемая фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, полномочного представителя президента РФ в ЦФО. В ее основе лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками знаменитых театров Москвы и Санкт-Петербурга в режиме прямой трансляции и в записи. Съемка в зале театра ведется с шести камер. В режиме реального времени режиссер монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернету или спутниковому каналу связи передается на большой экран. Интересные ракурсы и крупные планы позволяют зрителям в зале трансляции увидеть даже больше, чем публике в зале театра.

На данный момент проект охватывает более 50 городов Центрального, Приволжского, Южного, Сибирского, Уральского, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации.

13 мая в зале Сургутской филармонии состоится видеопоказ спектакля по произведению Николая Гоголя «Мертвые души», премьера которого состоялась 12 ноября 2005 года в Московском академическом театре им. В. Маяковского. Режиссер – народный артист России Сергей Арцибашев. Впервые в сценической истории «Мертвых душ» на сцене воплощены оба тома поэмы: хрестоматийный первый и дошедший в отрывках второй. Замысел Гоголя раскрывается в его подлинности: герои произведения предстают перед зрителями не как карикатуры (так их называла «прогрессивная» критика на протяжении полутора веков), а как живые люди со своими слабостями и своей болью, радостями и бедами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Разное...»
до 15
февраля
20:00
Современное искусство
от 40 руб.
Представлено более тридцати работ.
Культурный центр «Порт»
Премьера концертной программы «Любо, братцы, жить!»
2
февраля
19:00
Отдых и развлечения
от 200 руб.
Ансамбль песни «Отрада» и ансамбль танца «Калинка» представят премьеру...
Сургутская филармония