В Романовском подворье «Калачи, калачики»
Калач — старейший вид белого хлеба в России. Придумка — это сугубо русская, а точнее, московская. Калач как один из символов экономического благополучия получил свое полное развитие, стал известен во всей стране. Калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту ручку. Из соображений гигиены, саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали ее нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал ее съесть, говорили: дошел до ручки. И сегодня выражение "дойти до ручки" значит совсем опуститься, потерять человеческий облик. Казалось бы, калач незаменим для современного горожанина, который всегда торопится и зачастую ест на ходу. Почему же он стал пережитком прошлого? Ответ прост: калач — трудоемкий и дорогой продукт, его невозможно правильно приготовить в современных печах. Хозяйки гостевого дома проводят для детей и их родителей мастер-класс по выпечке «Калача».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.