Встречи

Этот загадочный Гоголь…

Событие завершилось
12+
Когда мы слышим фамилию Гоголь, то первыми в памяти всплывают названия произведений: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Вий», «Тарас Бульба», «Ревизор» и, конечно же, «Мёртвые души». С некоторыми вехами жизни Николая Васильевича мы знакомы ещё со школьной скамьи. Для нас не секрет, что при рождении будущий великий писатель получил фамилию Яновский. Знаем, что он творил под разными псевдонимами. Не является тайной и тот факт, что сюжет «Ревизора» подарил Гоголю не кто иной, как сам А.С. Пушкин! И все вместе недоумеваем, почему был сожжён второй том поэмы «Мёртвые души». Но эти все факты известны всем и каждому. А в видеоролике представлены факты из жизни Николая Васильевича, которые широко известны только в узких кругах. Видеопрезентацию можно увидеть на нашем сайте, в группе ВКонтакте

Сведения предоставлены организацией МБУ Центральная библиотека Талдомского г.о. и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна