Показать
Спектакли

Спектакль «Новый ревизор»

С 22 сентября по 28 октября 2016
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Сценарный коллаж из «Шинели», «Записок сумасшедшего» и «Копейкина» дает спектаклю «Новый ревизор» право быть действительно новым, а соединение музыки композиторов Алексея Айги, Виктора Лебедева и Олега Кострова помогает перекинуть мостик из XIX века в современность. Этому же способствует полная импровизаций, блистательная игра актеров.

В своем режиссерском решении М. Г. Розовский опирался на слова Н. В. Гоголя о том, что «Хлестаков есть лицо фантасмагорическое». Вот почему в спектакле семь Хлестаковых, да и другие персонажи – по примеру Ивана Александровича – двоятся, троятся, множатся…

Когда-то Дмитрий Сергеевич Мережковский написал знаменитую статью «Гоголь и черт», которая дала новое понимание классика, и та чертовщина, которая сегодня «клубится» на сцене театра, наверное, должна быть в русле этого основополагающего понимания. Выражение «Смех сквозь слезы» сделалось привычным для обозначения гоголевского мироощущения, и цель этого спектакля – добиться именно такого зрительского восприятия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.