Показать
Показать на
карте
Прочие

Акция «Музеи мира в поддержку Йемена»

30 апреля 2016
16+
Событие завершилось
Показать

В Галерее Добролюбовки пройдет День поддержки акции ЮНЕСКО в защиту искусства Йемена, который проведет куратор проекта, коллекционер, знаток искусства, заслуженный деятель культуры РФ Андрей Зубрий.

Под эгидой ЮНЕСКО с 24 по 30 апреля проходит акция «Неделя йеменского культурного наследия – музеи мира в поддержку Йемена». Так организаторы хотят привлечь внимание к историческим памятникам этой страны, которые в последние годы оказались под угрозой из-за вооруженных конфликтов.

АОНБ им. Н. А. Добролюбова также присоединяется к кампании – оригинальным выставочным проектом «Много самумов видел я, много разных миражей». Это собрание живописи, графики и декоративно прикладного искусства, объединенное темой искусства Средней Азии и стран Арабского Востока – Марокко и Йемена.

В течение дня в холле 2 этажа библиотеки будет транслироваться фильм художника Евгения Кравченко, снятый во время путешествий в Марокко (1994) и Йемен (1997) – страны его мечты. Итогом этих поездок стали замечательные работы, которые «открывают глаза на красоту пустыни и таких мест, где как будто бы ничего и нет, а когда внимательно посмотришь, то видишь такое богатство…». Вы найдете эти работы на выставке, которая совсем недавно начала работать в галерее! Как и картины других мастеров, воспевающих экзотику Востока. А еще в Добролюбовке имеется книжка «Дневники Евгения Кравченко». И у вас имеется действительно классная возможность познакомиться с этими «исписанными и изрисованными тетрадями, в которых наброски пленяют свежестью первого впечатления, а тексты покоряют поэтичностью».

Кроме того, в этот день в библиотеке пройдет экскурсия по выставке «Много самумов видел я, много разных миражей», которая вмещает более 170 экспонатов, начало – в 15:30.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось