Показать на
карте
Прочие

Конкурс детского рисунка «Я рисую этот мир»

Лучшие юные художники получат заслуженные награды, а посетителей ждут приятные сюрпризы. Конкурс «Я рисую этот мир» проводится среди детей-сирот в возрасте от 6 до 16 лет, находящихся в учреждениях Москвы, а также Московской, Тверской, Костромской и Воронежской областей.

Организаторы – Благотворительный фонд «Чистое небо» и сообщество Help2help. Конкурс проводится для того, чтобы найти в детских домах талантливых воспитанников и подержать их начинания, привлечь детей к занятиям художественным искусством. Более 200 детей с особенностями развития приняли участие в конкурсе. Было проведено несколько отборочных туров – из 166 поступивших рисунков отобрали 43, среди них выявили 20 лучших и распредели по трем номинациям: «Я рисую этот мир», «Цветы», «Весна». В каждой номинации будет пять призовых мест. Финалистов, как и прежде, определит компетентное жюри, в которое войдут искусствоведы, художники, члены Российской академии художеств.

Фонд «Чистое небо» и сообщество Help2help дополнительно учредили приз зрительских симпатий. В Галерее искусств Зураба Церетели гостей ждет не просто оглашение результатов голосования жюри, но детский праздник-концерт, в котором примут участие известные артисты (Екатерина Волкова, Николай Трубач, Владимир Пресняков (старший), Мария Берсенева, Любаша, Александр Ягья, Александр Добронравов, Виктор Третьяков, дети из проекта «Голос» и многие другие). Одним из основных подарков победителям конкурса рисунка станет мастер-класс, проводимый известным скульптором, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели. Это уникальная возможность лично пообщаться с художником и увидеть, как создаются его работы.

Аккредитация по тел.: (495) 637-47-71, 637-25-69 E-mail: rah1757@yandex.ru
Подробная информация – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось