Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Арт-книга»

С 2 мая по 30 сентября
Показать

На выставке представлены итоговые и промежуточные работы по декоративно-прикладному искусству учащихся 1-4 классов художественного отделения и отделения «Живопись», выполненные по авторской программе и под руководством преподавателя Ирины Андреевны Дейнеги, а также представлены работы-образцы самого преподавателя.

Одна из арт-книг И. А. Дейнеги большого формата – это методическое пособие, своего рода книга-учитель, где подробно представлены все этапы работы по созданию арт-книги. На выставке представлены плетеная книжка и книга малого формата с обложкой, форзацем, внутренним содержанием, как с графическим, так и с текстовым наполнением. Отдельные изделия представляют собой стилизованные фотоальбомы и фоторамки. Выпускница школы Лященко Елизавета в данной технике оформила портфолио с работами по изобразительному искусству при поступлении на факультет анимации и мультимедиа Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), что по достоинству было оценено экзаменационной комиссией. Каждая работа выполнена по индивидуальному проекту ребенка, пройдя достаточно трудоемкий путь от идеи и первоначального эскиза до готового изделия.

Помимо выполнения заданий по созданию арт-книги, учащиеся прошли целый курс обучения по декоративно-прикладному искусству: изучали основы формальной композиции, учились выстраивать сложную пространственную композицию и писать пёрышком, познакомились с основами бумажной пластики, акватипии, научились различным техникам художественной выразительности (состаривание бумаги, ламинирование, тонирование, придание фактуры и т. д.), имитировали различные шрифты, сами создавали буквицу, искали и пытались графически передать образ слова. Результат этой подготовительной работы вы также можете найти на выставке в виде писем, цветных разработок буквиц, эскизов графического оформления слова (слово-образ). При создании арт-книг широко использовались картон, бумага, пластик, кожа, ткань, а также газеты, журналы и т. д. Однако в отличие от альтербукинга и скрапбукинга, все элементы книги изготавливаются самостоятельно.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также