Показать на
карте
Выставки

Выставка «Время легенд»

Выставочный центр «Галерея»
С 22 апреля по 31 мая

Скульптуры Альфиза Сабирова – это личностная мифология, созданная на основе мифов Древней Греции, Рима, Вавилона, а также мифотворчества тюркских народов, Китая и других восточных стран.

Сегодня Альфиз является одним из самых успешных скульпторов, чьи работы находятся в частных коллекциях крупных коллекционеров Парижа, Гренобля, Нью-Йорка, Лондона, Токио, Риги, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Красноярска. На выставке представлены бронзовые скульптуры, которые экспонировались во Франции. Значительная часть работ автора сейчас находится в галереях Парижа.

Сочетание разных стилей, особая эстетика искусства, постоянное движение и наращивание потенциала, «обсуждение» скульптуры в контексте современности, триединство «Прошлое – настоящее – будущее» – все это скульптура от Альфиза Сабирова. Работы Альфиза не имеют конкретных значений и открыты для различных интерпретаций. Цикл работ, экспонируемых на выставке, создает параллельный мир знаков и действий, с множеством, казалось бы, не связанных между собой событий, происходящих в странном сюрреалистическом мире. Несмотря на эфемерность авторского мифологического мира, скульптор создает вполне конкретные предметы, обращая внимание на телесность материалов, где особую роль уделяет усеченным формам фигур, «помещенных» в геометрические плоскости.

После отливки бронзы автор вручную обрабатывает поверхность скульптуры. По мнению Альфиза, только передавая металлу тепло человеческих рук, можно вдохнуть в скульптуру жизнь, силу, заставить зрителя испытать эмоции. Процесс выполнения скульптуры подразумевает определенный сложный технологический ход этапов, где формируется сама основа. В работах Сабирова сконцентрированы не только особая пластика и форма, но и внутренняя сила. Многие ценители искусства отмечают новизну в подходе к скульптуре, определенную тайну в них и связь времен.

Все выставки – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также