Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ускользающее время»

С 29 апреля по 22 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Заслуженный художник России Владимир Викторович Прошкин родился в Ленинграде в 1931 г. Окончил художественную школу при Академии художеств СССР и ЛИЖСА им. Репина (мастерская профессора академика Б. В. Иогансона). В. В. Прошкин с 1958 г. является членом Санкт-Петербургского Союза художников, с 1997 г. – членом Общества акварелистов. Член правления Союза художников Санкт-Петербурга. Награжден медалью ордена за заслуги перед Отечеством II степени, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области искусства, литературы и архитектуры. Имеет престижное звание «Лучший художник Петербурга». Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в Японии, США, ГДР, Мексике, КНР, Израиле, Ирландии и др. Работы В. В. Прошкина находятся в Государственном Русском Музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Всероссийском музее им. Пушкина, музее «Летний дворец Петра I».

На Васильевском острове в Ленинграде-Петербурге Владимир Викторович живёт уже почти 85 лет. И хотя он не сразу понял, в чем его призвание – само собой получилось, что он стал художником. А как же могло случиться иначе, если родился он в семье, где было несколько поколений великолепных художников: Виктория Марковна Белаковская (1901–1965), Виктор Николаевич Прошкин (1906–1983), Анатолий Николаевич Прошкин (1907–1986), Марианна Викторовна Прошкина (1939). И Владимир Викторович стал достойным представителем этой династии.

В начале творческого пути он работал в различных техниках: масляной живописи, акварели, книжной иллюстрации, промышленной графики и оформительского искусства. Со временем главной в творчестве художника становится живопись. С особым вдохновением Владимир Викторович пишет пейзажи.

Несмотря на свой почтенный возраст, художник продолжает плодотворно трудиться. Постоянным и неиссякаемым источником вдохновения для него служит родной город. И в то же время Владимир Викторович много путешествует, находя всё новые удивительно тонкие мотивы природы и в привычной для него городской среде, и в отдалённых сельских уголках. На выставке «Ускользающее время» будут представлены работы разных лет, созданные, в том числе, и в старой Ладоге.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось