Показать на
карте
Встречи

Выставка «Сады моей души всегда узорны»

С 5 мая по 10 июля

Творчество члена Союза художников России и Союза дизайнеров России – Нины Ивановны Черноваловой хорошо известно не только в Ульяновске, но и во многих российских городах, городах бывшего Советского союза и за рубежом.

Нина Ивановна в 1973 году закончила отделение станковой живописи в Пензенском художественном училище им. К. А. Савицкого. Затем училась в Ленинградском Высшем художественно-промышленном училище им. В. Мухиной (ныне Академия барона Штиглица), на отделении «Интерьеры и оборудование», которое закончила в 1979 году.

Работу художника-дизайнера Нина Ивановна с 1991 г. по 1998 г. совмещала с преподавательской деятельностью на художественно-оформительском отделении Ульяновского училища культуры.

Среди персональных выставок Н. И. Черноваловой можно выделить выставку графики в г. Димитровграде (1988.), выставку «Контрасты» (живопись, графика, дизайн) в музее современного изобразительного искусства им. А. А. Пластова, г. Ульяновск, (2010).

На новой персональной выставке «Сады моей души всегда узорны» в музее «Симбирское купечество» представлено 18 живописных и графических портретов, написанных Ниной Ивановной Черноваловой в период с 1985 по 2016 годы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось