Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Истории про кино»

С 27 апреля по 15 мая 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Выставка знакомит посетителя с элементами подготовительного периода рождения картины, одним из которых является работа художника-постановщика. Для зрителя она всегда остается «за кадром». Его деятельность не так очевидна, как игра актеров или слава маститых кинорежиссеров. Но без участия в съемках художника-постановщика, фильмы были бы лишены яркости, зрелищности и достоверности.

В экспозиции представлены работы заслуженного художника РФ, художника-постановщика киностудии «Мосфильм» Валерия Валентиновича Архипова, выполненные в разные годы. Он принимал участие в создании более 30 фильмов и продолжает работать над новыми проектами. Более 60 произведений мастера – графические работы, сценография, эскизы костюмов и декораций к художественным кинофильмам: «Маскарад» по пьесе М. Ю. Лермонтова, «Сказка о царе Салтане» и «Арап Петра Великого» по произведениям А. С. Пушкина; эскизы к мультфильму «Щелкунчик» по мотивам сказки А. Гофмана – раскрывают перед посетителем удивительную панораму красочных образов сказочных героев, литературных и исторических персонажей.

Кроме того, посетители смогут увидеть часть кинотехники, без которой кинематограф невозможен, предметы реквизита различных эпох – посуду, ткани, книги, игрушки, украшения. А также тарелки из лимитированной коллекции фарфора «Маскарад» и «Сказка о царе Салтане», изготовленные по эскизам В. В. Архипова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось