Показать
Выставки

Выставка «Коты для умножения доброты»

С 2 июня по 14 августа 2016
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

На выставке представлено более 30 работ из серий «Русские коты» (1996–2003) и «Коты Малевича» (2001), созданных в технике гуаши, темперы и аппликации тканью.

На создание серии «Русских котов» Юрия Люкшина вдохновила персональная выставка художницы Пелагеи Шуриги в Государственном Русском музее. Яркие, необычные коты на ее работах настолько покорили жену Юрия Люкшина Марию, что мастер решил создать собственную галерею пушистых красавцев. Эти работы были с невероятным успехом экспонированы на однодневной выставке в Государственном Эрмитаже в 2001 году.

Вторая большая серия «Котов Малевича» появилась в конце 2001 года и тоже благодаря Государственному Русскому музею, показавшему необыкновенно полную экспозицию произведений классика авангарда из своего собрания. Буйство цвета и лаконичная новаторская форма Казимира Малевича побудили Юрия Люкшина к созданию веселых, забавных котов. В последние годы выставка Юрия Люкшина «Коты для умножения доброты» стала передвижной, побывала уже в музеях Санкт-Петербурга, Ярославля, Петрозаводска и Пушкинских Гор.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также