Показать
Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка Юлии Астафуровой

С 12 апреля по 15 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Наряду с работами, которые выполнены в традиционной технике, на выставке представлены произведения, созданные с использованием кофейной гущи. «Кофейная техника» позволяет добиться необычной фактуры; растекающаяся кофейная масса придает элемент случайности, который под рукой автора приобретает законченный и точный образ.

Зрители так же увидят графику, выполненную маркером, гуашью, пастелью. Юлия Астафурова свободно и легко владеет линией, работает с формой. Ее графические работы отличает особая изысканность. Художник обладает собственным, неповторимым стилем. Основная тематика графических произведений – любовь, красота и коты. Оригинальной трактовкой отличаются работы на мифологические и религиозные темы.

Юлия Астафурова (Веселовская) родилась 22 июня 1973 года, в г. Томске. В 1992 г. Юлия окончила Кемеровское художественное училище по специальности – художник-оформитель, после чего преподавала в Детской Художественной Школе № 19 г. Кемерово. По возвращению в Томск художница получила заочное образование в Государственном педагогическом университете и преподавала в Доме творчества детей и молодёжи.

С 2006 г. и по настоящее время Юлия занимается монументальной церковной живописью. Росписью художницы украшен нижний придел Воскресенского храма в Томске, а также храмы в городах: Кемерово, Абакан, Ханты-Мансийск и Сатпаев (Казахстан).

С 2010 г. Юлия Астафурова является членом союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. На протяжении своей творческой деятельности томская художница активно принимает участие в городских, областных и региональных выставках.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка ритуального искусства Западной и Центральной Африки
с 18
октября
11:00
Искусство
от 70 руб.
Коллекция демонстрирует атрибуты королевской власти, связанных с ритуалами передачи силы вождей.