Показать
Показать на
карте
Концерты

Открытие Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала»

25 мая 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Этот вечер будет посвящен великому Моцарту, ведь в этом году мы празднуем 260 лет со дня рождения композитора.

Музыкальный гений Моцарта непостижим и универсален. Во всех областях музыкального творчества он оставил образцы чистой красоты. В том числе и в оперном жанре.

Опера как никакой другой жанр интересовала Моцарта. Он мог отказаться от любой работы, если получал заказ на создание оперы. Известны его слова: «Я завидую всем, кто пишет оперы. Я готов плакать, когда слышу оперную арию… Желание писать оперы – моя idеé fixe». Он писал оперы в течение всей жизни, начиная с 11-летнего возраста. Он великолепно разбирался в театральной культуре и с большой тщательностью работал над либретто своих опер.

С невероятным мастерством Моцарту удаются музыкальные характеристики действующих лиц, его герои подобны реальным, живым людям с их достоинствами и недостатками. Он умело подчеркивает индивидуальность оперных персонажей – все они очень разные, и по-разному ведут себя в сходных ситуациях. Интерес к операм Моцарта вызван еще тем, что он постоянно «смешивал» в них комические и серьезные элементы, драму и фарс, земное и возвышенное.

Светлана Москаленко (Россия, Москва), Ольга Жигмитова (Россия, Улан-Удэ), Мария Тощева (Россия, Иркутск), Екатерина Переверзева (Россия, Иркутск), Джимми Магсеви (Германия) Венцеслав Анастасов (Болгария), Далай Жаргалов (Монголия), Алексей Тихомиров (Россия, Москва) выступят перед вами в этот вечер вместе с Губернаторским оркестром и Камерным хором.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Концерт «Западноевропейская классика и романтика: Бетховен, Брамс»
с 10
октября
19:00
Классическая музыка
от 700 руб.
Масштабный тур по России МГАСО под управлением Павла Когана, посвященный 75-летию коллектива.

Смотрите также