18 мая на концерте в Свердловской филармонии Симфоническим хором и Уральским филармоническим оркестром продирижирует маэстро Александр Ведерников, ныне возглавляющий Симфонический оркестр Оденсе (Дания), а прежде руководивший Большим театром России. В программе не по-французски глубокие французы – Франсис Пуленк и Артюр Онеггер.

«Мне не удается понять, почему хоровая музыка дает мне ощущение комфорта. Я должен был бы жить в XVI веке», – признавался Франсис Пуленк, живший вопреки своему желанию в веке ХХ-м. Хоровая музыка самого Пуленка не только дарит ощущение комфорта, но и вызывает восторг. После триумфальной премьеры его «Стабат Матер» в 1951 году критики признали партитуру шедевром, а самого Пуленка – первым композитором Франции.

Его современник Артюр Онеггер предпочитал чистые оркестровые краски, которыми он был способен написать настоящую драму. В его самой известной симфонии эта драма разыг­рывается между тремя персонажами – Горем, Счастьем и Человеком. Она по­лучила название «Литургическая симфония», так как композитор взял заглавия ее частей из католической мессы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Открытый фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»
до 19
сентября
15:00
Фестиваль
Бесплатно
Участники представят видеоролики на социальную тему.
Дом кино
XI ярмарка мастеров «Иван-да-Марья»
с 18
апреля
11:00
Для детей
Бесплатно
Сувениры и подарки для близких, эксклюзивные предметы интерьера, фермерские...
Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Горького, 4а