Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Театральный роман: актерская династия Толубеевых»

С 21 апреля по 30 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Сюжетные линии выставки концентрируются вокруг незабываемых ролей героев «Театрального романа». Непревзойденные Городничий, Полоний и Санчо Панса Юрия Толубеева, с равным мастерством игравшего их и на сцене театра, и в легендарных «Ревизоре», «Гамлете» и «Дон Кихоте» Григория Козинцева, представлены фотографиями, фрагментами фильмов, а также уникальными эскизами Натана Альтмана к ленте Козинцева «Дон Кихот». О светлом и бескомпромиссном таланте Тамары Алешиной расскажут ее роли в театре и кино: Софьи, а впоследствии Лизы в «Горе от ума», Параши в «Горячем сердце» Островского, старшего лейтенанта Маши Светловой в фильме «Небесный тихоход» и многих-многих других. Андрей Юрьевич Толубеев предстанет на выставке не только в театральных и кинообразах, но и в роли писателя: за книгу «Наполнение луной», куда вошли его рассказы, пьесы, повести, он был удостоен премии «Петрополь» в 2005 году. Сюжет Екатерины Марусяк – это история преданного служения Большому драматическому театру, в котором заслуженная артистка России уже несколько десятилетий играет с неизменным зрительским успехом.

Меняются эпохи – меняется театр. Способы существования на сцене в 1940-е, 1970-е и 2010-е разительно отличаются друг от друга, но суть его остается неизменной. Метасюжет всего «Театрального романа» – это честность актера на сцене, верность художественной правде, она в династии Толубеевых передается по наследству.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Балетное зазеркалье»
до 30
декабря
11:00
Год театра
от 50 руб.
Экспозиция построена как путеводитель по этапам создания балетного спектакля, от художественного замысла до сценического...