Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мастер пейзажа»

С 7 апреля по 27 апреля

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский родился 29 октября 1896 года в г. Шуя, Ивановской области.

В 1916 году закончил Шуйскую мужскую гимназию с золотой медалью. После гимназии сразу отправился в Москву и поступил в художественную студию П. И. Келина. Одновременно с занятиями в студии Лебедев стал студентом Московского университета, историко-филологического, а потом юридического факультета.

Всю жизнь Анатолий Лебедев преданно любил музыку и рисование. Эти пристрастия и предопределили всю его дальнейшую жизнь. Он стал художником-пейзажистом. Родная природа вдохновляла его. Творчество Лебедева-Шуйского отличалось особым лиризмом и внимательным отношением к окружающему миру. Одними из самых излюбленных образов его картин являлись деревья – ивы и березы. Позднее он стал писать городские пейзажи Москвы, Подмосковья, Крыма.

Начало самостоятельной творческой жизни состоялось в феврале 1918 года, когда его пейзажи появились на выставке «Московского художественного кружка» на Большой Дмитровке в Москве.

В каталоге выставки автор впервые добавил к своей фамилии «Шуйский» и под этим именем, связанным с названием родного города, стал с этого времени известен в российском изобразительном искусстве.

Выставка включает ряд работ художника, личный фонд А. А. Лебедева-Шуйского, который содержит фотографии, документы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте