Показать на
карте
Выставки

Выставка художника В. Пименова «Пространство жизни»

С 26 апреля по 7 июня

1 февраля Владимиру Сергеевичу Пименову исполнилось 75 лет. Выпускник художественного факультета ВГИКа, Владимир Пименов занимается станковой, печатной и книжной графикой, живописью, работает в разных техниках. Произведения находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Люди в его работах изображены на фоне пространства, в котором они существовали, которое тоже исчезает. Они запечатлены «как будто в старом мутном зеркале». Среди героев – бабушка художника, дед Сергея Есенина, жители города Зарайска и села Константинова.

В мире, показанном на полотнах художника, уживаются старые улочки древних городов и урбанизированный мегаполис, лесные тропы и автомобильные дороги. Владимир Сергеевич признается, что он был счастлив в юные годы, и почти все его работы – это попытка воскресить чистый мир детства, воздвигнуть своеобразный памятник «той» жизни.

На полотнах Пименова часто изображены ангелы. Для него ангел – это символ добра и защиты. Ангел может оградить людей от злых мыслей, снизить градус тревоги. Художник ведет зрителя за собой, приглашая к диалогу о жизни, времени, пространстве, месте человека под солнцем. Основной вопрос, который он задает себе и окружающим: «Кто мы, куда и зачем идем?». Может быть, полотна, представленные на выставке, смогут дать ответ...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Новогодние каникулы в Константинове – 2018»
до 7
января
16:00
На воздухе
Бесплатно
Первые дни Нового года на родине Сергея Есенина.
Государственный музей-заповедник С. А. Есенина
Выставка «Айседора Дункан: русские дни»
до 28
декабря
18:00
Выставочные залы
от 30 руб.
Фотографии, письма, книги, вырезки из газет, телеграммы, афиши, бинокль...
Государственный музей-заповедник С. А. Есенина
Всерросийская акция в сфере культуры
17
ноября
10:00
Экскурсии
Бесплатно
Мероприятие, посвященное 110-летию создания Императорского Русского военно...
Рыбновский районный краеведческий музей