Показать на
карте
Концерты

Концерт Алексея Шмитова

22 мая
6+

Московский музыкант Алексей Шмитов дает сольные концерты практически во всех городах нашей страны, где установлены органы. Не остался без внимания органиста и читинский инструмент.

Алексей Шмитов окончил Московскую государственную консерваторию по классам органа (проф. Л. И. Ройзман) и фортепиано (проф. Т. П. Николаева). Затем совершенствовался в аспирантуре у профессора Л. Ройзмана.

В 1987 году стал обладателем Второй премии Международного конкурса органистов Dom zu Speyer в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: К. Дюбуа (Бельгия), Х. Фогеля (Швеция), Г. Бове (Швейцария).

Алексей Шмитов представляет собой прекрасный пример музыканта-универсала. Блистательно исполняя романтическую и современную музыку, произведения Ренессанса и эпохи Барокко, он не замыкается в рамках одного инструмента и выступает еще и как пианист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением С. Сондецкиса Алексей Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И. С. Баха» в различных городах России и за рубежом.

Алексей Шмитов успешно гастролирует по всей России, а также в Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Италии. Он – постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.Ряд органных и камерных концертов артиста записан на радио и телевидения России, Германии, Бельгии.

Музыкант успешно сочетает активную гастрольную деятельность с педагогической. С 2000 по 2005 год Алексей Шмитов проработал в Дамасской консерватории (Сирия), где открыл первый в арабском мире органный класс, одновременно являясь органистом Католической церкви св. Антония.

В настоящее время Алексей Шмитов преподает в Московской государственной консерватории и Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, где ведет классы органа и фортепиано.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось