Показать на
карте
Концерты

Концерт Натальи Соломоновой (арфа)

24 апреля
6+

Много веков насчитывает история арфы. Появилась она еще на заре человеческой цивилизации и стала прародительницей всех струнных инструментов. Арфу любили в Древнем Египте, в Финикии и Ассирии, в Древней Греции и Риме. В средние века арфа получила огромное распространение в Европе. Особенно славились ирландские арфисты, которые исполняли свои сказания. В XIX веке считалось, что каждая благовоспитанная девица из «порядочного общества» должна уметь играть на арфе. Сейчас арфа используется и как солирующий инструмент, и как один из инструментов оркестра.

Красивый серебристый тембр этого замечательного инструмента звучит во многих произведениях. В программе читинского концерта представлены инструментальные дуэты с участием арфы, скрипки, флейты, виолончели. Богатые выразительные возможности арфы и ее столь непохожие амплуа отражены в произведениях русских и зарубежных композиторов разных эпох: от романтизма до музыки ХХ века. Слушателям с новых сторон откроется музыка Д. Шостаковича, К. Сен-Санса, композитора Ямашиду.

Солировать на арфе будет артистка Губернаторского симфонического оркестра Наталья Соломонова (г. Иркутск), лауреат Московского международного фестиваля, победитель Всероссийского конкурса «Запад-Сибирь-Восток».

В концерте также примут участие коллеги Натальи Соломоновой, солисты Губернаторского симфонического оркестра (г. Иркутск): Максим Качалов (скрипка), Елена Середа (флейта), Альфия Секерина (виолончель).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось