Показать
Встречи

Развлекательная программа «Библионочь – 2016»

22 апреля 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В рамках акции «Библионочь» посетителей библиотеки ожидает насыщенная программа.

Выставка-развал «Приятного книжного киноаппетита!». На книжной выставке представлены известные книги российских и зарубежных авторов, экранизированные в разные годы. Буфет для души и желудка представляет литературу, в которой содержатся рецепты приготовления различных блюд и напитков. Рекомендуемые произведения размещены на карте меню. В обзоре литературы «Экранизированная классика» рассказывается о книгах-юбилярах 2016 года, по которым сняты фильмы.

Многие фразы, сказанные героями фильмов, стали поистине крылатыми. Участникам конкурса «Знаменитые киношные фразы» необходимо вспомнить фильм, из которого приведена знаменитая фраза, например: «Наши люди в булочную на такси не ездят!». В викторине «Комедийный синематограф в Библионочь» участникам дается подсказка в форме четверостишия, в котором отсутствует название фильма. Его должны назвать участники. Музыкальная викторина «Угадай мелодию из кинофильма» посвящена мелодиям из знаменитых кинокомедий. По звучащему музыкальному фрагменту необходимо угадать фильм. В случае затруднения дается подсказка.

Внимание участников Библионочи также привлекут: медиапрезентация, посвященная образу библиотекаря в кино и тематический час к юбилею А. Миронова. Известному и любимому киноактеру Андрею Миронову в этом году исполнилось бы 75 лет. Ведущие мероприятия расскажут о творческом пути актера, его «звездных» ролях в кино. Медиапрезентация «Не серая не мышь!: Библиотека и библиотекарь в кино» посвящена российским кинофильмам, изображающим образ библиотеки и библиотекаря в кино. 

Литературно-музыкальная композиция «Кинобогини» посвящена актрисам советского кино. Их редкая красота не принесла счастья, их любили за редкий дар под названием «талант», помноженный на красоту (среди них – Кюнна Игнатова, Елена Добронравова, Людмила Целиковская, Александа Завьялова, Виктория Федорова, Наталья Кустинская). Жизнь этих актрис может стать сюжетом для отдельного фильма, но в конце жизненного пути талантливых актрис ожидали лишь одиночество, забвение, болезни и трагическая смерть.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.