Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Праздник Весны и Труда: история и традиции»

29 апреля

29 апреля в филиале Ульяновского областного краеведческого музея им. И. А. Гончарова «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» состоится открытие выставки «Праздник Весны и Труда: история и традиции».

На территории Симбирска большую поддержку трудящихся получила маёвка 1905 г. благодаря организаторской работе симбирской группы РСДРП. Это мероприятие заложило традицию празднования Первого мая на территории края. На выставке прослеживается история проведения маёвок в Российской империи и Советском Союзе на примере Симбирской губернии и показывается эволюция отношения властей и населения к 1 мая с начала ХХ века до наших дней.

На выставке будут представлены уникальные экспонаты из фондов Ульяновского областного краеведческого музея имени И. А. Гончарова: знамя организаторов первой маёвки в Симбирске, красный бант участника праздника труда, посвященного 80-летию симбирской маёвки, первомайские нагрудные флажки, значки и нарукавная повязка, а также большой фотодокументальный комплекс (фотографии начала ХХ в. – конца 1980-х гг.).

В программе открытия выставки планируется организация мастер-классов по изготовлению традиционной символики маёвок, проведение интерактивной исторической реконструкции «Маёвки» – игрового шествия с символическими транспарантами на территории музейного дворика, а также проведение пикника и фотосессии в дореволюционной обстановке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «ЖЗЛ»
до 17
мая
20:00
Литература
от 50 руб.
Посетители музея увидят книги из легендарной книжной серии.
Музей «Симбирские типографии»
Презентация книги Ильи Таранова «Как Стенька Разин по Волге ходил…»
17
января
13:30
Литература
Бесплатно
Посетителей музея ждёт представление новой исторической повести...
Научно-выставочный комплекс «На Московской»
Показ фильма «Три богатыря и принцесса Египта»
до 31
января
12:30
Для детей
от 100 руб.
Анимационная лента о 13-ти месяцах.
УльяновскКинофонд