Показать на
карте
Встречи

Настольная игра «Принцип Карениной»

Приморский край., г. Владивосток, ул. Светланская, д. 35
22 апреля

Эту игру создали еще в 2013 году специально для проекта «Анна Каренина. Живое издание». Принцип игры так и называется – «принцип Анны Карениной». Он был описан в научно-популярной книге «Ружья, микробы и сталь», где автор говорит о ситуациях, для успеха которых необходим не один и не два фактора, а целая комбинация. И в качестве примера приводится цитата из романа: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Персонажи игры пытаются собрать для себя эту хрупкую комбинацию факторов, которые сопутствуют семейному счастью – шесть условных факторов, которые так или иначе были существенны для людей того времени. Без уверенности в завтрашнем дне и материальных благ никуда; но и нехватка авантюр, простой человеческой чуткости тоже критична. Чтобы собрать нужные комбинации, персонажи посещают разные дома и местности, ищут новые впечатления – можно делать ставки на ипподроме, получить откровение на спиритическом сеансе, вызвать друг друга на дуэль, столкнуться на вокзале и сохранить после этой встречи кое-что на память.

Если вы вдруг не читали роман Льва Николаевича или делали это из-под палки еще в школе и все забыли, не переживайте: вы без проблем сможете сыграть в «Принцип Карениной».

Художник-оформитель игры – Соня Дугина.

Игра будет проходить одновременно на двух разных столах (всего получается четыре группы игроков), поэтому регистрируясь, указывайте, на какой вы стол. На каждом из них – по шесть мест. У каждой группы отдельная игра.

А в конце четверо победителей сразятся, и призом станет игровой набор «Принцип Карениной»! Дерзайте! И не попадайте под поезд.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось