Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Чернобыль… Черная быль…»

25 апреля
12+
Показать

На протяжении почти восьми веков Чернобыль был просто небольшим украинским городком, но после 26 апреля 1986 года это имя стало обозначать самую страшную техногенную катастрофу за всю историю человечества. Само слово «Чернобыль» несет на себе знак радиоактивности, отпечаток человеческой трагедии и тайну.

О катастрофе написано немало документальных, художественных и даже фантастических книг, множество статей, авторы которых рассказывают о событиях, свидетелями и участниками которых они были. Книги эти – память о трагедии, почтение к подвигу, призыв к покаянию. В них история, факты, мироощущение, эмоции. Из этого всего складывается большая история катастрофы в Чернобыле.

Открытие выставки «Звезда по имени Полынь» состоится в читальном зале областной детской библиотеки. Для руководителей детского чтения информационно-библиографический отдел подготовил библиографический список «Чернобыльский набат. К 30-летию катастрофы. Непростое чтение», который можно будет получить, посетив мероприятие.

Прошло 30 лет, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим крылом, и тех, кто позднее родился далеко от изуродованной земли. Этот день не прошел бесследно, он будет всегда объединять всех одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось