Показать
Показать на
карте
Обучение

Практикум «Зри в корень. Умение видеть суть»

Культурный центр «Новый Акрополь» в Волгограде
11 июня
12+
Показать

Леонардо да Винчи говорил, что существуют три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. Обладаем ли мы с вами способностью не только смотреть, но и видеть, не только слушать, но и слышать?

Можем ли мы, идя по жизни, отличать правду от вымысла, ложь от истины, иными словами – распознавать? Думать самостоятельно, не позволяя, чтобы нами манипулировал кто-то извне?

Почему одним людям «дано» мыслить творчески, «креативно», как сегодня говорят, а другим – нет? Согласитесь, многие из нас видели падающее яблоко и купались в ванной, но редко кто открывал закон всемирного тяготения или закон Архимеда. Может быть, что-то мешает нам мыслить столь же свободно, как великие? Или, наоборот, может быть, нам с вами чего-то не хватает, чтобы так мыслить? Истина, как водится, где-то посередине: что-то мешает и чего-то не хватает. Избегая первого и устремляясь ко второму, вы пройдете не очень длинный, но, как кажется, весьма увлекательный путь.

С помощью упражнений будете учиться, образно говоря, плыть в потоке информации, выделяя суть и главную идею. Будете тренировать свое внимание. А также сделаете несколько шагов к осуществлению своей мечты.

Практикум является презентацией курса «Философия для жизни», в основе которого лежит идея философии как практического способа мыслить, распознавать, действовать.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Библиотечный турнир «Библи-бол.ру»
27
июня
9:45
Для детей
Бесплатно
Веселый турнир для воспитанников летних пришкольных лагерей, юных футболистов и болельщиков.
Музыкальная сказка «Девочка из цветка»
до 7
октября
11:00
Для детей
от 150 руб.
Новая жизнь знаменитого сюжета Андерсена подарит праздничное настроение детям и их родителям.
Спектакль «Коммуналка»
до 6
июля
18:30
Комедия
от 150 руб.
Спектакль, способный рассмешить любого, даже того, кто уже давно разучился улыбаться.