Показать на
карте
Фестивали и праздники

Библионочь в Челябинской областной универсальной научной библиотеке

22 апреля

«Читай кино!» – такова концепция праздника книги и кино, которую предложила Челябинская областная универсальная научная библиотека. На один вечер главная библиотека региона превращается в площадку для кинотворчества. Фестивали, мастер-классы, конкурсы, викторины и квесты – во всем этом вы сможете принять активное участие, посетив библиотеку 22 апреля с 19:00 до 21:00. Партнеры библиотеки раскрасят Библионочь-2016 самыми яркими сюжетами, описанными писателями и снятыми кинематографистами.

Встретит всех посетителей Библионочи Город-призрак (фойе, 1-й этаж). Все сталкеры приглашаются прогуляться по зоне отчуждения среди сценических декораций. Всем, кто придет с фонариком вручат специальный подарок! Любителям приключений Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ – Челябинск) предлагает поучаствовать в квесте «Невидимый сосед». Вы сможете замерить уровень радиации в разных точках и получить возможность, взяв с собой мобильное устройство, скачать уникальное мобильное приложение «Виртуальное путешествие по Атомной станции».

В зале № 6 (2-й этаж) в рамках общей программы Библионочи при поддержке Челябинского отделения общества «Россия − Япония» и факультета Евразии и Востока (ЧелГУ) вас ждет небольшой кинофест творческих работ студентов, изучающих Страну восходящего солнца. Короткометражные фильмы на японском языке с русскими субтитрами! Тематика фильмов разнообразна: от захватывающих дух триллеров до искромётных комедий. Юные востоковеды поделятся с вами своим опытом, знаниями и талантами, а также подарят вам прекрасное настроение! Гости фестиваля смогут не только посмотреть фильмы, но и научиться складывать простейшие фигурки из оригами, фуросики; написать свое имя по-японски, примерить хаори и сфотографироваться на память. Всем косплейщикам подарки от организаторов!

Образовательная компания «Английский клуб» приглашает вас в маленькую Британию в Малом выставочном зале Публички (зал № 3, 3-й этаж). Вас ждет фотозона с традиционной архитектурой и достопримечательностями Англии: знаменитым двухэтажным автобусом, красной телефонной будкой и Биг-Бэном. Все смогут сфотографироваться с гвардейцем, прокатиться в такси с английской королевой и принять участие в конкурсах, лотереях и играх. Но и это еще не все! В канун дня рождения Шекспира самая крупная школа английского языка запускает «Шекспириаду». У вас будет уникальный шанс стать участником ее торжественного открытия! Конкурс чтения сонетов Шекспира на русском и английском соберут всех любителей творчества великого автора. Главный приз – бесплатное обучение в «Английском клубе». Кроме того, в атмосферу Вероны, воспетой Шекспиром, приглашают организаторы «Шекспириады». Лучшие сцены из постановки по мотивам произведения Шекспира «Двенадцаятая ночь» зрителям Библионочи представят студенты Челябинского государственного педагогического университета.

В самом большом зале главной библиотеки региона пройдет кинофестиваль дебютных работ молодых челябинских режиссеров «Начало». Свои первые фильмы представят зрителям студенты и выпускники ЧГИК факультета режиссуры. В программе: шествие участников по «Красной дорожке», презентация фильмов, интервью с конкурсантами, голосование зрителей за «Самый удачный кинодебют». Гости фестиваля: селебрити, журналисты. Откроет программу фестиваля студия театра танца DEEP VISION.

В зале № 2 расположится игротека GaGa.ru, которая приглашает вас в мир самых удивительных и популярных настольных игр. Comparity кино – игра-викторина была создана специально для киноманов со стажем и начинающих поклонников мерцающего экрана. Мистериум – это кооперативное расследование для небольшой компании, в котором вам понадобится вся ваша интуиция и смекалка для того, чтобы распутать преступление вековой давности. Помидорный Джо – весёлая игрушка для любого возраста и компании. Если вы всё ещё считаете, что возиться в огороде скучно, то обязательно поиграйте в Помидорного Джо! Тёмные истории – не обязательно быть экспертом-криминалистом для того, чтобы раскрывать запутанные истории и докапываться до сути самых сложных и странных преступлений. Достаточно лишь открыть коробку с тёмными историями и погрузиться в пугающий, но такой привлекательный мир остросюжетных криминальных загадок.

В зал № 8 приглашаются все, кто хочет встать в один ряд с Евгением Леоновым, Анатолием Папановым, Олегом Табаковым. «Короли озвучки» – зал, где созданы все условия для озвучивания мультфильмов. Повторить успех многих артистов, рискнувших озвучить героев популярных мультфильмов, сможет любой посетитель Библионочи в Публичке.

Любители Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а также рассказов знаменитого Артура Конан Дойля приглашаются на книжный квест, где каждый сможет проявить дедукцию – отыскать отрывок из известной истории и сделать зарисовку к сцене фильма. Самая длинная кинолента будет склеена в зале № 4.

Завершится Библионочь чудесным спектаклем песочной анимации по мотивам самого известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это чудо подарит художник Евгений Бондарь, кино-театральное объединение «Кировец».

Кроме того, все, кто сделает фотографии с праздника кино и книги и выставит их в социальной сети с хеш-тегом #‎БиблионочьВпубличке‬, получит «котика» в подарок от Центра реставрации книг ЧОУНБ.

Сопровождать вас и помогать ориентироваться в маршруте Библионочи будут молодые библиотекари ЧОУНБ, члены молодежного объединения «НеФормат».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось