Показать
Показать на
карте
Встречи

Развлекательная программа «Дачная лихорадка, или 22 невинных удовольствия»

27 августа 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Театральное действо начинается еще в приемной зоне музея, когда приветливая ведущая встречает участников и раздает им бейджи-визитки с необычными именами и профессиями, предлагая примерить на себя роли персонажей чеховских произведений. Дачная жизнь рубежа XIX–XX веков была тем и хороша, что уравнивала всех. Вашим соседом мог оказаться кто угодно: отставной солдат, купец, студент, курсистка, офицер, чиновник, университетский профессор.

Совершив маленькое перевоплощение, новоиспеченные «дачники» отравляются на веранду, где их поджидает гостеприимный «хозяин дачи». Он приглашает всех к самовару. Под его уютное пыхтенье «хозяин» поведает «дачному обществу» о традициях дачного чаепития. Приятная, непринужденная беседа продолжится за столом, за чашкой ароматного чая с пирогами и вареньем.

По окончании чаепития все гости будут приглашены на специально подготовленную площадку. Здесь музейные барышни расскажут «дачной публике» об истории старинных игр – серсо и крокет, обучат правилам игры в них. Удаль, смекалку и недюжинный талант все желающие смогут проявить на особом мелиховском развлечении – гонках на тачках. Здесь же можно будет узнать историю появления этой необычной забавы.

Еще одним интересным и неожиданным моментом для «дачников» станет участие в любительском спектакле под руководством «столичного режиссера». Опробовав «наипервейшие» дачные развлечения, все «дачное общество» отправится на выставку «Дачная азбука», посвященную дачной жизни конца XIX – начала XX вв. Старинные фотографии, документы, предметы быта, дачные газеты представят минувшую эпоху. Здесь публика ближе познакомится со всеми особенностями дачной жизни. Участники узнают о первых дачных указах, о поисках, аренде, типах дач, о дачных поездах, о любимых развлечениях дачников.

После насыщенной программы почтенная дачная публика отправится на спектакль «Дачные рассказы Антоши Чехонте», организованный профессиональными актерами театра «Чеховская студия». В спектакле ярко и подробно отражается быт чеховского времени, его колорит и детали. А по окончании спектакля за бокалом игристого шампанского можно будет обменяться полученными впечатлениями и эмоциями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
XX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна»
с 28
марта
10:00
Фестиваль
от 600 руб.
В основной программе – спектакли по произведениям А. П. Чехова или о самом писателе.
Масленичное народное гулянье «Ай да, Масленица!»
10
марта
12:00
Масленица
Бесплатно
Праздник широкой Масленицы в поселке Любучаны.
Народное масленичное гулянье «Масленичные потехи»
10
марта
13:00
Масленица
Бесплатно
Праздник широкой Масленицы в селе Молоди.