Показать на
карте
Встречи

Развлекательная программа «До третьих петухов»

МБУК "Тюхтетская ЦКС"
С 22 апреля по 25 апреля

Как оживают страницы книг…

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

В 2016 году Всероссийский праздник книгочеев и киноманов состоялся 22 апреля и носил девиз «Читай кино!» Ведь кино — уникальная форма творчества, способная сочетать в себе все виды искусств.

И вот наступило таинство воплощения произведения на экран, поздним вечером в Межпоселенческой центральной библиотеке библиотекари, совместно с молодёжью клуба «Бумеранг» и посетителями, читали «запечатлённое время», чтобы почувствовать его и те самые литературные корни, и ещё лучше понять, как устроено это искусство. Итак, камера, мотор, читаем!

Помещение библиотеки превращается в «киноплощадку», где царит атмосфера волшебства, и происходят увлекательные, необычные, сказочные события, идёт экранизация сказки Василия Шукшина «До третьих петухов».

Как только библиотекарь закрыла двери библиотеки на замок, с книжных полок спустились литературные герои (Лиза, Конторский, Казак, Иванушка-дурачок) и заспорили, зашумели и отправили Иванушку-дурачка за справкой к мудрецу. Долгий и тернистый путь предстояло ему пройти, встретиться с Бабой Ягой, медведем, выполнить их задания.

Следующим на его пути встретился необычный персонаж «Кино», который и проводил его к мудрецу. Мудрец не только Ивану справку выписал, но и печать дал. Еле успели Иван с Кино вернуться назад в библиотеку, показать полученную печать, как запели петухи, и пришлось нашим героям быстро возвратиться на полки в свои произведения.

Ключ в двери библиотеки повернулся, это пришла уборщица тётя Маша.

Вот такой незатейливый сюжет сняла наша «киностудия». На съёмочной площадке каждому из желающих нашлось занятие по душе: оператором, фотографом, режиссёром, костюмером, гримёром. Перед съёмкой состоялся кастинг на главные роли. Начинающие артисты с большим удовольствием вживались в образы сказочных персонажей, разучивали роли.

После театрализованного представления состоялось чаепитие и просмотр любимых фильмов, а также музыкальная кино-викторина «Угадай песни из фильмов». Здесь же ребята узнали о многих профессиях связанных с кино, о которых и не догадывались.

На память о Библионочи участники получили сувениры.

Библионочь-2016 посетило 26 человек, которые взяли 36 книг.

В нашей библиотеке можно все и, причем, бесплатно: смотреть кино, вспоминать старые добрые фильмы и обсуждать шедевры кинематографа, самим принять участие в киносъемках, встречаться с любимыми актерами, участвовать и побеждать в викторинах, квестах и других играх. А еще петь, танцевать, рисовать, и, конечно, читать, читать, читать!



Всего к акции присоединились 13 библиотек Тюхтетской МБС, проведя библионочи и библиосумерки, на которых побывали 162 человека, выдано 145 книг.

 

Информацию о проведенных мероприятиях смотрите на нашем сайте http://www.tmbs2011.ru/

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Музейное новогоднее занятие «В гостях у Снежной королевы»
до 14
января
11:00
Для детей
от 150 руб.
Театрализованная развлекательная программа для организованных групп и...
Музей истории освоения и развития НПР (Талнахский филиал)
Выставка «Рисуют дети Красноярск».
до 19
августа
10:00
Для детей
Бесплатно
Город глазами детей.
Красноярский край., г. Красноярск, ул. Перенсона, 23
Виртуальная экскурсия «Фонтаны города Красноярска»
24
августа
14:30
Экскурсии
Бесплатно
Экскурсия по Красноярску на железнодорожном вокзале.
Красноярский край., г. Красноярск, ул. 30 Июля, 1