Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Борис Годунов»

С 12 мая по 15 мая
16+

Действие оперы Мусоргского «Борис Годунов» происходит в Смутное время, когда после смерти царя Ивана Грозного в России началась эпидемия самозванства. Жажда ничем не ограниченной власти стала всеобщей болезнью…

«Борис Годунов» – одна из самых известных репертуарных русских опер, абсолютный лидер по числу музыкальных редакций. Композитор Модест Петрович Мусоргский при жизни создал две авторские редакции, его друг Римский-Корсаков – пять.

К версии Дмитрия Шостаковича театр «Геликон-опера» обратился в 2006 году, когда мировая общественность широко отмечала столетие со дня рождения композитора. Эта редакция была создана по заказу Большого театра и вышла в свет в 1940 году. Приступив к инструментовке, Шостакович вскоре превратился отчасти в соавтора сочинения. Судьба партитуры была непростой. Премьера состоялась только в 1960 году в Кировском театре в Ленинграде. Редакция Шостаковича звучит крайне редко, поскольку очень сложна для исполнения.

В спектакле занята вся труппа «Геликон-оперы» и, прежде всего, уникальная команда басов, собравшаяся в театре в последние годы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось