Показать
Показать на
карте
Встречи

Развлекательная программа «По следам Остапа Бендера»

22 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016» в библиотеке читателей ждет путешествие в стиле знаменитого романа «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова. В этот вечер будет заседание «Тайного союза меча и орала», где можно вступить в общество литераторов «Зелёная лампа» и пополнить своим личным стихотворением поэтическую сагу «Дела и делишки Гаврилы».

Состоится сеанс одновременной игры на «Международном шахматном конгрессе», где посетителей ждут увлекательные состязания в шашки, шахматы и домино, а также необычная викторина «А как, по-вашему, ходит конь?!». Откроется выставка «Деньги ушедшей эпохи» нумизматической коллекции из фондов музея-заповедника «Томская Писаница», которая характеризует переломные моменты в истории денежных отношений советского общества.

Любителей животных ждет мини-игра «Форт Боярд» с живыми экзотическими животными – ящерицами, черепахами, удавами, полозами – «Хрустальная мечта детства – Рио-де-Жанейро». Творческие натуры примут участие в различных мастер-классах в действующем кооперативе «Плуг и молот». На этой площадке можно освоить несколько техник рукоделия по созданию уникальной и неповторимой текстильной или бумажной игрушки.

Всех пришедших на вечер ждет необыкновенная встреча с героями одноименной книги «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова: Остапом Бендером, Ипполитом Воробьяниновым, Эллочкой-людоедкой, мадам Грицацуевой. Посетители смогут сделать на память фотографию в стиле 1920–30-х годов, оставить надпись-пожелание на литзаборе «Киса и Ося здесь были».

В залах библиотеки можно будет увидеть книжные выставки, плакаты с цитатами из романа. В течение вечера участники литературного путешествия зарабатывают специальную библиотечную валюту – «остапики», обналичить которые можно на ключевом мероприятии «Аукцион».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также