Показать на
карте
Встречи

Познавательная программа «О чем поет Тукай...»

С 19 апреля по 26 апреля

15 апреля 1913 года перестало биться сердце Габдуллы Тукая. На жизненной дороге великому поэту татарского народа было отмерено лишь 27 лет. Но конец его земного бытия вёл не в забвение. За свою недолгую жизнь он выпустил более 30 книг, ставших достоянием нации, востребованных детьми и взрослыми с каждым годом всё более и более.

Журналист, поэт, публицист, сатирик, переводчик (знал пять языков), общественный деятель, Габдулла Тукай продолжает владеть умами своих читателей и находить отклик в родственных ему душах. Он навсегда молод! Наверное, поэтому его так любят дети, зачитываются его сказками, знают наизусть всего «Шурале». В этом каждый день убеждаются сотрудники Мемориального музея Б. Пастернака, где активно работает выставка, посвящённая жизни и творчеству Т. Тукая.

Музейные занятия, сопровождающие выставку, раскрывают для своих юных посетителей огромный и многообразный мир творческой фантазии поэта, в который хочется попасть и жить там среди его сказочных героев, смотреть на его мир его глазами. Любовь к поэту, вдохновение от соприкосновения с его творчеством видны в глазах детей, побывавших на выставке. А она ждёт новых посетителей!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось