Виртуальная лекция «Еда для мозга»
Российская национальная библиотека приглашает на виртуальную встречу из цикла «Мозг: инструкция по применению», видеозапись которой размещена на сайте библиотеки. Лектор — Илья Мартынов, научный координатор центра развития мозга, а также Музея мозга, магистр СПБГУ, нейробиолог. Он рассказывает о строении и функциях головного мозга, правилах питания, стимулирующих его работы.
Спикер рассматривает следующие темы:
- «Еда как ритуал и физиологический акт»;
- ««Полезная» и «менее полезная» еда для мозга»;
- «Цис-жиры и трансжиры»;
- «Гидрогенизация жиров»;
- «Плохой и хороший холестерин: роль в функционировании и состоянии клеток, мембран, сосудов»;
- «Продукты, вещества и гормоны — стимуляторы мозга и организма в целом».
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.