Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечер-воспоминание «Чай, баранки и кино»

28 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

В Год российского кино музей-заповедник проводит проект «Кинолето» и приглашает к разговору о кинематографе с «ярославской пропиской». Встреча-воспоминание о Рэме Юстинове – еще один символичный эпизод большого музейного проекта о месте нашего города и его жителей в истории кино большой страны. Нам есть чем гордиться!

Скромное начинание клубного работника Рэма Юстинова – кинолюбительство – обернулось общегородским достижением. В юстиновскую киностудию возили туристов, иностранцев, писателей, политиков и дипломатов. Со свойственным ему творческим напором, Рэм Юстиновснимал снял «километры» проникновенных и пронзительных документальных фильмов, успевая учить фотокиноискусству детей и взрослых.

На вечере о Рэме Юстинове своими воспоминаниями о мастере поделятся его ученики и близкие друзья. Весточкой из прошлого станут в этот вечер документальные фильмы, снятые киностудией «Юность»: «Чай, баранки и кино», «Мы из Юнфильма», «Людям большого сердца» и другие. Мы точно вернемся в легендарную Знаменскую башню, хранящую дух Рэма Юстинова, где кипела жизнь, открывались таланты, рождались открытия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось