Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»

С 27 октября 2017 по 25 ноября 2018
6+
Показать

О, сколько тайн хранит ночное небо над Мединой! Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь красавицу Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу. Но судьба нарушила его планы: на восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась в него, за что Аладдин был сослан в пустыню на погибель. Но случай послал ему старую лампу с всемогущим Джинном. Джинн исполняет любые желания: «Слушаюсь и повинуюсь».

Продолжая поэтические и музыкальные поиски театра на границе разных культур, команда постановщиков обратилась к арабской культуре, наполненной магией, восточным колоритом и философией. Песни на арабском языке и уникальные инструменты – уд, труба карнай, каваль, дарбука и другие – воссоздают магическую ткань Востока.

Артем Абрамов, драматург: «Сейчас никто и не вспомнит, откуда появилась идея поставить именно «Волшебную лампу Аладдина». Я склонен сваливать все на особую мистику, сопутствующую творческим процессам в театре».

Максим Гуткин, музыкальный руководитель, аранжировщик и дирижер: «В основе музыкального оформления – аутентичная этническая арабская музыка. Мы обратились к традициям разных народов: турецкой, сирийской, палестинской, египетской».

Контакты
Расписание