Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Возвращение в Углич»

С 9 апреля по 15 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Виктор Геннадьевич Бояркин родился в 1951 г. в городе Архангельске. В 1976 году закончил Ярославское художественное училище, получил профессию художника-оформителя, по распределению работал в Угличе. Здесь сложилась семья, и через три года, теперь уже втроём, Бояркины уехали в Архангельск.

Продолжая работать по специальности, художник всегда ощущал себя живописцем и участвовал в городских и областных выставках. Впоследствии занимался предпринимательством – организовал гравировальную мастерскую. С возрастом Ярославщина тянула всё сильнее, семья переехала в Углич. Здесь появилось больше времени и возможности заняться живописью. Среди его работ пейзажи, портреты, натюрморты.

О себе художник пишет: «В своих живописных работах я не ставлю философских сверхзадач, (пока) не прячу метафор, а просто стараюсь через цветовую гармонию выразить настроение природы, состояние души. В процессе работы невольно делаешь для себя массу открытий, как в технике живописи, так и в замыслах. Я понял, что сейчас просто изображать уже недостаточно. Необходимо уже искусство выразительное, потому что картинки преследуют людей с детства (телевизор, журналы, газеты, фото, мобильники и т. д.). На эту тему надо говорить отдельно...».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось